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MI | 11.04.2012
Fleisch mit Saft und Seviettenknödel. (Bild: ORF)
NEUE VERMARKTUNGSIDEE
Köstliches Fleisch vom Graurind
Das Fleisch vom Graurind soll als regionstypisches Qualitätsprodukt in der Gastronomie positioniert werden. Gezüchtet werden die Graurinder im Nationalpark Neusiederl See-Seewinkel.
Fast 1.500 Tiere
450 Graurinder grasen derzeit auf der österreichischen Seite des Nationalparks, auf der ungarischen Seite sind es noch einmal rund 1.000 Tiere. Ein Teil der Rinder muss geschlachtet werden, da sie sich sonst zu stark vermehren.
Die Tiere werden in Fleischerei in Pamhagen geschlachtet. "Das Fleisch ist kurzfasrig und hat einen sehr guten Geschmack", sagt der Fleischerhauer Martin Karlo.
Produkte aus der Region
Ausgesuchte Wirte aus der Region bieten das Fleisch des Graurindes als kulinarische Köstlichkeit an. Der Illmitzer Wirt Hans Kroiss bietet Graurindfleisch schon seit zehn Jahren seinen Gästen an. "Es ist unsere Philosophie, Produkte aus der Region zu verarbeiten", sagt Koiss.
Alles "Bio"
Einen großen Vorteil hat das Fleisch des Graurindes: Es ist garantiert "Bio", denn der Nationalpark Neusiedler See-Seewinkel ist einer der größten Biobetriebe des Landes.
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