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MI | 21.03 | 16:17
Arnold Pollak und Naturschnitzel mit Champignons
24.8.11
Anlässlich 100 Jahre Kinderklinik ist der Leiter der Uniklinik für Kinder- und Jugendheilkunde in Wien, Arnold Pollak, zu Gast. Er serviert Naturschnitzel mit Champignons.
Arnold Pollak (Bild: ORF)
Neugeborenen-Vorsorge
Der Vorstand der Uniklinik für Kinder- u. Jugendheilkunde der Medizinische Universität Wien will sich verstärkt in der wissenschaftlichen Forschung engagieren. Pollaks besonderes Anliegen ist die Neugeborenen-Vorsorge.

Medizin als Hobby
Auch zu seinen Hobbys zähle die Medizin, so Pollak, der verheiratet und Vater zweier Töchter ist und einen Enkel hat. Aber auch der modernen Kunst und der italienischen Oper gilt sein Interesse.
Klassische Küche
Der Arzt liebt die klassische Küche und vor allem die leichte Küche, daher gibt es in Mahlzeit Naturschnitzel mit Champignons.
Zutaten
- 4 Schweinsschnitzel (Nuss oder Schale)
- 2 Schalotten, klein gehackt
- 2 EL Mehl
- 3 EL Butterschmalz
- 1/2 kg Champignons
- 1/4 l Suppe
- 1 Becher Creme fraiche
- 1-2 EL Weinbrand
- Petersilie, frisch gehackt
Zubereitung
Schalotten in Butterschmalz hell andünsten. Das Fleisch sacht flach klopfen, salzen, pfeffern, in Mehl wenden und mit dem Zwiebel rasch anbraten. Aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Im Bratenrückstand die gewaschenen, ganzen Champignons andünsten. Wenn die Champignons gebräunt sind, mit Suppe löschen und Creme fraiche unterrühren, salzen, pfeffern und mit Weinbrand abschmecken. Schließlich einen Teil der gehackten Petersilie einrühren.

Anrichten: Fleisch auf Teller legen, halb mit Champignons bedecken und die Soße mit frischer Petersilie bestreuen.
"Mahlzeit Burgenland"; 24.8.11