Wien ORF.at Mahlzeit
TV-ProgrammTV-ThekRadioÖsterreichWetterSportIPTVNews
MI | 21.03 | 16:16

Landeskonservator Peter Adam ist am Donnerstag Gast in der Sendung Mahlzeit bei Georg Prenner. Der Kunsthistoriker serviert Süßes: Somloer Nockerl. [mehr...]

Manuel Zingl aus Pinkafeld ist zu Gast. Er hat sein Studium unter anderem im Spanien und Vietnam absolviert. Wir servieren: Steaks Cafe de Paris. [mehr...]

Die ORF-Society-Reporterin Lisbeth Bischoff ist am Dienstag zu Gast in Mahlzeit. Ihr Kochtipp stammt aus ihrer Heimat: Hühnerbrüste auf Montafoner Art. [mehr...]

Der Geschäftsführer des Vereins "Welterbe Neusiedler See", Richard Giefing, ist zu Gast. Er serviert Erdäpfelgulasch mit Eierschwammerln und Wildkräutern. [mehr...]
Carpaccio vom Hokkaidokürbis (Bild: ORF)

Die Zeit der Kürbisse ist wieder gekommen. Unter den 800 verschiedenen Kürbissorten, ist der Hokkaido eine der beliebtesten. Schmankerlwirtin Herta Walits-Guttmann aus Deutsch Tschantschendorf hat zwei Rezepte. [mehr...]

Zu Gast ist die Pferdeflüsterin aus Neckenmarkt, Christa Putnik. Sie bringt bei ihrem Besuch im Studio ein ganz persönliches Rezept mit. Es gibt Putniks Zwiebelrostbraten. [mehr...]

Der burgenländische Regisseur Peter Payer stellt in Mahlzeit am Donnerstag seinen neuen Film vor, und er kocht: Es gibt Pörkölt vom Mangalitzaschwein. [mehr...]

Anlässlich 100 Jahre Kinderklinik ist der Leiter der Uniklinik für Kinder- und Jugendheilkunde in Wien, Arnold Pollak, zu Gast. Er serviert Naturschnitzel mit Champignons. [mehr...]

Der burgenländische Landtagspräsident Gerhard Steier ist zu Gast in Mahlzeit. Steier ist auch Bürgermeister in Siegendorf. Sein Kochtipp: Gebackene Apfelspalten. [mehr...]

Die Brüder Andreas und Martin Weinek, der eine Jurist und Geschäftsführer des TV-Senders "History Channel", der andere Schauspieler und burgenländischer Winzer sind zu Gast. Wir servieren Harlekinbraten. [mehr...]
Besoffene Wildsau (Bild: ORF)

Recht deftig wird es diesmal im Küchen-Geheimnis: Es gibt Wild, und das schon vor dem Herbst. Besoffene Wildsau in Honig-Rotwein-Sauce heißt das Rezept. [mehr...]

Christopher Many reiste acht Jahr durch die Welt, in einem Land Rover. "Hinter dem Horizont links" heißt das Buch dazu. In Mahlzeit kocht Many süß: Es gibt Baklava. [mehr...]
Bodenständig

Gast ist die Obfrau des Vereins "Urlaub auf dem Bauernhof", Dorothea Jagschitz aus Oslip. Ihre Familie betreibt seit sechs Generationen Weinbau. Ihr Kochtipp: Krautstrudel. [mehr...]
Bodenständig

Zu Gast ist Ulrich Norbert Schulenburg. Der Verleger leitet die Geschicke des größten österreichischen Theaterverlages, er kennt die bedeutendsten Autoren und ihre Eigenheiten. Er serviert Szegediner Krautfleisch. [mehr...]

Schauspieler Wolf Bachofner ist zu Gast. Der gebürtige Wiener lebt in Hannover. Zur Zeit steht er für die erfolgreiche österreichische Krimiserie "Schnell ermittelt" vor der Kamera. Er serviert sein Lieblingsgericht: Rosmarinhenderl. [mehr...]
neuere Meldungen